24 октября 2017, вторник

Экс-главред Вестей анонсировал свое возвращение в Киев

комментировать
Активисты неоднократно выступали против детища Гужвы

Активисты неоднократно выступали против детища Гужвы

В субботу, 1 августа, бывший руководитель медиахолдинга Вести Украина, бывший издатель газеты Вести Игорь Гужва прибудет в Киев в 16:00.

"Итак, я сегодня лечу в Киев (…) Я нахожусь в постоянном контакте со следователем по моему делу, и мы уже договорились, что в субботу прямо из аэропорта я к нему приеду и получу пресловутую "пидозру", - написал Гужва в своем Facebook.

Объявление в розыск Гужва назвал "очередной попыткой" его запугать и воспрепятствовать возвращению в Украину.

При этом экс-главред "рупора Кремля" заявил, что по вменяемой ему статье об уклонении от уплаты налогов "не предусмотрено содержание под стражей, только залог".

Напомним, фискальная служба начала досудебное следствие в отношении компании-учредителя газеты Вести. Кроме того, СБУ проводит досудебное расследование в отношении издания Вести. Репортер в уголовном производстве по статье 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Ранее появилась информация, что главный редактор ежедневной газеты Вести Игорь Гужва продал свою часть в одноименном медиахолдинге.

31 июля редактор портала Цензор.net Юрий Бутусов заявил, что главред и директор газеты Вести Игорь Гужва объявлен в розыск.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: