6 декабря 2016, вторник

Экс-главарь ДНР назвал количество российских "наемников" в Донбассе

комментировать
Бородай (в центре) называет россиян в Украине

Бородай (в центре) называет россиян в Украине "добровольцами", так как делает это официальная Москва. Кремль всячески пытается доказать, что ВС РФ в Украине нету

Численность россиян, воевавших на востоке Украины, составляет от 30 до 50 тысяч, заявил бывший главарь террористической организации ДНР, житель Москвы Александр Бородай.

"Не все воюют полтора года, кто-то "заходил" туда по второму разу. Списки некоторые есть, люди хорошо знают друг друга", - цитирует Бородая УНИАН.

При этом он подчеркнул, что российские боевики продолжают оставаться в оккупированных районах Донбасса.

Кроме того, Бородай заявил, что в РФ будет создана организация Союз добровольцев Донбасса в России, осенью планируется провести учредительный съезд организации, избрать органы управления.

"Нормальный ветеранский союз. Нам надо помогать этим людям социализироваться", - сказал боевик.

При этом он заявил, что организация не будет сосредотачиваться на раздаче гуманитарной помощи, а будет "давать не рыбу, а удочку".

По словам террориста, сейчас документы общественной организации находятся в Минюсте.

Бородай также заявил, что организация будет добиваться приравнивания российских боевиков "к ветеранам боевых действий".

Ранее в Министерстве обороны заявили, что количество российских военных и местных боевиков в Донбассе составляет 42-43 тысяч человек.

По данным группы военных экспертов Информационное сопротивление, численность группировки российско-террористических войск в Донбассе сейчас составляет до 45 тыс. человек. ИС утверждает, что численность конкретно российских кадровых военных в Донбассе составляет 8500 человек, включая ДРГ российского спецназа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: