11 декабря 2016, воскресенье

Экс-глава СБУ заявил, что заседание СНБО по Крыму 28 февраля 2014 года не было "пораженческим"

комментировать
Наливайченко не считает заседание СНБО 28 февраля 2014 года пораженческим

Наливайченко не считает заседание СНБО 28 февраля 2014 года пораженческим

Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины 28 февраля 2014 года, которое проводилось в связи с началом аннексии Крыма, не было "пораженческим".

Об этом заявил в интервью Интерфакс-Украина экс-глава Службы безопасности Украины, глава общественной организации Антикоррупционное движение Валентин Наливайченко.

"Я могу сказать, что это заседание СНБО не было пораженческим. Было обсуждение, высказывались разные мнения. Я представил реальную картину по линии СБУ. На сторону врага перешла масса людей. Армия? Милиция? Служба Безопасности? Некого было поднимать", - заявил Наливайченко.

По его словам, в Киеве, на донецкой и луганской границах "неизвестно, что происходило", 

"И действительно, армии украинской не было. СБУ не было - это миф! Кем защищать?", - отметил экс-глава СБУ.

В то же время, по словам Наливайченко, международные партнеры не верили, что действительно происходит оккупация украинских территорий и военная агрессия против Украины.

"На самом деле, верили очень долго в то, что это какие-то полулегитимные процедуры – референдум, заседание. Совет Крыма же заседал. Более того, вся местная власть в Крыму реализовывала картинку о том, что якобы там какие-то легитимные действия происходят", - отметил он.

Наливайченко также подчеркнул, что при проведении всех расследований по аннексии Крыма нужно исходить из такой международно-правовой и национальной правовой позиции, что против Украины осуществлена агрессия.

"Агрессор назван, доказательства этой агрессии, поэтому и расследование необходимо проводить и начать передавать в суд постепенно, эпизод за эпизодом, расследуя, в первую очередь, агрессию", - подчеркнул он.

Наливайченко заявил, что события в Крыму и в Донбассе необходимо расследовать как "ведение агрессивной войны против Украины", и для этого предусмотрена соответствующая статья.

Ранее сообщалось, что экс-глава СБУ объяснил, почему Украина не вернула контроль над АРК в феврале 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: