30 апреля 2017, воскресенье

Экс-глава ГАИ Львова окончательно лишится полицейской формы

комментировать
Богдан Мыцак не прошел переаттестацию
Фото: zik.ua

Богдан Мыцак не прошел переаттестацию

Бывшего начальника ГАИ Львова Богдана Мыцака окончательно уволят из полиции из-за служебного несоответствия, сообщила председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Об этом говорится в ее ответе на депутатское обращение Владимира Парасюка, сообщает Zaxid.net.

Сейчас экс-глава ГАИ находится в Киеве, где состоит в должности старшего инспектора по особым поручениям управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУ Нацполиции в Киеве.


Фото: zaxid.net
Фото: zaxid.net


Вместе с тем, она отметила, что Богдан Мыцак не прошел переаттестацию. По словам Деканоидзе, полицейский "занимаемой должности не соответствует, подлежит увольнению со службы в полиции из-за служебного несоответствия".

Как отмечает издание, по правилам Мыцака должны были бы освободить в течение 15 календарных дней после принятия такого решения. Однако с должности руководителя ГАИ Львова его пытались уволить почти полтора года - Мыцак более 14 месяцев "находился на больничном", а после смены руководства просто вернулся на свою должность.

Также журналисты напоминают, что в начале марта Мыцак вновь оказался в центре скандала - его 23-летнего сына задержали за то, что парень сбил во Львове полицейского.

Ранее в Национальной полиции Украины заявили об обновлении руководящих кадров в Департаменте внутренней безопасности (ДВБ) почти на 90%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: