18 декабря 2017, понедельник

Экс-директор Львовского бронетанкового завода получил условный срок

комментировать
Остапца освободили из-под стражи в помещении суда
Фото: Униан

Остапца освободили из-под стражи в помещении суда

В пятницу, 20 мая, Сиховский районный суд Львова вынес приговор по делу экс-директора Львовского бронетанкового завода Александра Остапца, которые подозревался в завладении средствами госпредприятия на сумму свыше 2 млн гривен.

Об этом сообщает Униан со ссылкой на Сиховский районных суд.

Согласно решению суда, экс-директор завода признан виновным в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 3 года, а также присудили штраф в размере 11,9 тыс. гривен.

Его освободили из-под стражи в помещении суда.

Как сообщалось, экс-руководитель Львовского бронетанкового завода подозревался в том, что в декабре 2014 и январе 2015 года по предварительному сговору с другими лицами и с использованием предприятий с признаками фиктивности завладел государственными средствами оборонного заказа в сумме свыше 2 млн грн. Средства предназначались для ремонта и последующего отправления в зону проведения антитеррористической операции 31 единицы БМП-1, а также дизельных двигателей УТД-20.

1 октября 2015 года у экс-директора завода были проведены обыски, и в тот же день он был доставлен в Шевченковский районный суд Львова для избрания меры пресечения.

2 октября 2015 года Шевченковский районный суд Львова избрал бывшему руководителю госпредприятия Львовский бронетанковый завод меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 30 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: