11 декабря 2016, воскресенье

Экс-депутат Шепелев вышел из российского СИЗО, ГПУ проверяет информацию

комментировать
ГПУ проверяет информацию об освобождении Шепелева
Фото: Zn.ua

ГПУ проверяет информацию об освобождении Шепелева

Бывший глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) Сергей Старенький сообщил об освобождении из российского СИЗО бывшего народного депутата Верховной Рады (V и VI созывов) Александра Шепелева, разыскиваемого за совершение ряда особо тяжких и тяжких преступлений.

"Шепелев освобожден из российского СИЗО! Из-за бездействия ГПУ и Минюста в его экстрадиции в Украину. А оно им надо? Еще вернется да расскажет, кто действительно организовал его побег из Киевского СИЗО два года назад…" - написал Старенький в Facebook.

По имеющейся у него информации, "освобождение стоило Шепелеву 10 млн долларов США".

В свою очередь Генеральная прокуратура Украины проверяет информацию об освобождении Шепелева из российского СИЗО. По словам пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, подтверждения данной информации пока нет.

Александр Шепелев был задержан в марте 2015 года российскими правоохранителями. Летом 2014 года он был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Украины. Разыскиваемый экс-депутат обвиняется в Украине в хищении средств Родовид Банка и заказе нескольких убийств. 21 марта российский суд вынес постановление об экстрадиции Шепелева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: