8 декабря 2016, четверг

Экс-чиновника Укрзализныци, врезавшегося в авто фотографа под Киевом, приговорили к штрафу в 8,5 тысяч грн

комментировать
Кроме штрафа, Федорко на полтора года запретили управлять транспортными средствами
Фото: Иван Федорко via Facebook

Кроме штрафа, Федорко на полтора года запретили управлять транспортными средствами

Киево-Святошинский районный суд Киева приговорил бывшего директора по грузовым перевозкам Укрзализныци Ивана Федорко к штрафу в размере 8,5 тысячи гривен с запретом на 1,5 года управлять транспортным средством.

Об этом сообщает Lb.ua, публикуя также фото двух страниц текста приговора.



Фото: Lb.ua

Фото: Lb.ua




Фото: Lb.ua

Фото: Lb.ua


"Несмотря на то, что Федорко пребывал за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено свидетельскими показаниями и видео с места аварии, суд это обстоятельство не учел, поскольку медицинского подтверждения не было", - подчеркивает издание.

По словам фотографа Максима Левина, в авто которого врезался Федорко, тематическое заключение  фигурирует в деле, но на нем не стоит подпись врача, поэтому оно не может быть доказательством.

Отмечается также, что утром после ДТП Федорко был обнаружен в одной из киевских больниц, куда он обратился с подагрой и гипертоническим кризом. В итоге кровь на анализ у него смогли взять лишь под вечер, когда установить наличие алкоголя в крови уже не представлялось возможным.

Из-за отсутствия медицинского заключения о состоянии Федорко во время совершения ДТП, суд отягчающих обстоятельств не увидел. В то же время, смягчающими обстоятельствами назвали то, что Федорко свою вину признал, компенсировал расходы на лечение и причиненный ущерб и его хорошую характеристику с места работы. 

Сообщается также, что потерпевшая сторона не согласна с решением и будет подавать апелляцию.

Напомним, 6 июля Святошинский райсуд Киева принял решение отпустить скандального бывшего чиновника Укрзализныци Ивана Федорко под личное обязательство.


3 июля в машину фотографа Макса Левина, в которой он ехал вместе с женой и двумя детьми, врезался начальник отдела грузоперевозок Укрзализныци Иван Федорко. По словам свидетелей, виновник ДТП был в состоянии алкогольного опьянения и предъявлял удостоверение сотрудника МВД.


ВИДЕО


4 июля на сайте Укрзализныци появилась информация об увольнении Ивана Федорко с занимаемой им должности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: