9 декабря 2016, пятница

Экс-беркутовцы, которые разгоняли Майдан, станут полицейскими - член аттестационной комиссии

комментировать
Экс-беркутовцы, не смотря на низкие баллы, прошли собеседование на службу в Нацполиции
 
Фото: facebook.com/oleksandr.kravtsov.9

Экс-беркутовцы, не смотря на низкие баллы, прошли собеседование на службу в Нацполиции  

Большинство бойцов бывшей третьей роты киевского Беркута, которые избили студентов на Майдане в ночь на 30 ноября, несмотря на низкие баллы, успешно прошли собеседование для приема на службу в Национальной полиции.

Об этом сообщил член аттестационной комиссии, активист Автомайдана Александр Кравцов на своей странице в Facebook.

"Из целого набора беркутовцев удалось достичь освобождения только одиозного зама Антонова (командир третьей роты Беркута Евгений Антонов) и еще одного нерадивого рядового", - написал он.

По словам Кравцова, комиссия отнеслась к экс-беркутовцам лояльно, так как многие из них "это участники АТО" и "они просто выполняли приказы, во всем виновато руководство".

Процесс проведения переаттестации сотрудников милиции, которые изъявят желание продолжить службу в рядах Нацполиции стартовал 5 ноября 2015 года.

В Киеве тестирование сотрудников бывшей милиции, которые хотят работать в Национальной полиции, началось 18 ноября.

В июле ГПУ передала в суд дела в отношении четверых экс-руководителей Беркута, среди них – Евгения Антонова и Андрея Дидюка, которые были отстранены, но затем восстановлены в должностях по ходатайству подчиненных главы МВД Арсена Авакова.

В ночь на 30 ноября 2013 в зачистке Майдана принимали участие 390 сотрудников спецподразделения Беркут. Силу против студентов, которые выступили за европейское будущее Украины, применяли 20-30 из них.

Именно эти события 30 ноября стали переломным моментом в украинских протестах конца 2013 года, сместив акцент протестов с проевропейского на антиправительственный, а также добавив им массовости.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: