11 декабря 2016, воскресенье

Экономическая катастрофа и основной удар боевиков по силам АТО к северу от Донецка - карта

комментировать
Пятеро украинских бойцов ранены в зоне АТО за сутки, погибших нет
mediarnbo.org

Пятеро украинских бойцов ранены в зоне АТО за сутки, погибших нет

Вооруженные провокации боевиков не прекращаются вдоль стратегической железной дороги Константиновка - Ясиноватая, основная часть которой контролируется силами АТО.

Спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что в частности, такие инциденты зафиксированы на широком участке от Новгородского (станция Фенольная), до Верхонеторецкого (станция Скотоватая).

В этом районе противник сосредоточил и активно использует как живую силу со стрелковым оружием, так и минометы и ствольную артиллерию. Бои в районе Донецкого аэропорта продолжаются в круглосуточном режиме. Зато на выездах из Донецка в районе автодорог на Запорожье и Мариуполь вооруженных провокаций противника не зафиксировано.

В зоне проведения антитеррористической операции за прошедшие сутки ранения получили пять украинских бойцов, погибших нет, сообщил спикер.

По оперативной информации, оккупационная администрация боевиков проводит демонтаж производственного оборудования на Горловском машиностроительном заводе. Аналогичная ситуация - на железнодорожной станции Чернухино, что у Дебальцево, где боевики режут на металлолом железнодорожные вагоны.

Согласно сообщению команды Украинского Кризисного медиацентра, также фиксируется увеличение случаев отравления местных жителей, в том числе детей, в результате употребления блюд, для приготовления которых используются продукты питания низкого качества и с истекшим сроком годности, прибывающих на оккупированную территорию востока Украины в качестве так называемой "гуманитарной помощи" из России.


11-07
mediarnbo.org


Кроме того, на Луганском направлении единственной точкой напряжения вчера было с. Крымское Новоайдарского района. В течение дня противник совершил три вооруженные провокации по применению стрелкового оружия, гранатометов и минометов, поочередно атакуя с южного, юго-восточного и восточного направлений.

Лысенко сообщил также, что на Донецком направлении несколько обострилась ситуации в районе Светлодарской агломерации. В частности, вчера днем боевики провели мощный обстрел жилых кварталов этого города энергетиков. Огонь велся из 152-мм орудий со стороны оккупированного Углегорска, расстояние до которого – более 10 км. Ряд перестрелок между силами АТО и врагом произошли и в районе крайних сел у линии фронта - Луганского и Лозовой. В районе Горловки вооруженных инцидентов не зафиксировано.

Как сообщало НВ, в оперативной сводке с фронта за утро 11 июля сообщается о полусотнях обстрелов украинских позиций со стороны российско-террористических войск. 26 раз атаки были осуществлены из вооружения, запрещенного Минскими договоренностям. Согласно сообщению пресс-центра АТО, жилые кварталы Светлодарска незаконные вооруженные формирования в районе 13:00 обстреляли из 152-мм артиллерии. В 23:30 из 120-мм минометов - Авдеевку.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: