10 декабря 2016, суббота

Экипаж пограничного контроля зафиксировал семь нелегальных мест добычи янтаря в двух украинских областях

комментировать
На местах незаконной добычи

На местах незаконной добычи "солнечного камня" обнаружили технику

Экипаж пограничного самолета Diamond зафиксировал семь мест незаконной добыче янтаря в Ровенской и Житомирской областях.

Как рассказали в Госпогранслужбы, на некоторых из них были обнаружены технические средства, десятки людей и большое количество мотопомп.

Пилоты самолета осмотрели более 2 тысячи квадратных км тыловых участков пограничных районов.



30 марта в результате столкновения между незаконными копателями янтаря и правоохранителями семеро полицейских попали в больницу с телесными повреждениями. В частности, вблизи Клесова почти тысяча человек перегородили дорогу для въезда в урочище Смитнык. Старатели оказывали сопротивление, угрожали физической расправой, а в дальнейшем не дали полицейским изъять мотопомпы, перекрыв проезд к ним автомобилями.

В связи с этим глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе призваласозвать расширенное заседание Совета национальной безопасности и обороны для разработки комплексного плана борьбы с нелегальной добычей янтаря.

Заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что в Ровенскую область могут быть направлены силы Нацгвардии, чтобы урегулировать ситуацию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: