23 августа 2017, среда

Ехали в Припять делать репортаж о ЧАЭС. Съемочную группу российского телеканала не пустили в Украину

комментировать
Пограничники отказали во въезде в Украину съемочной группе российского телеканала Мир-24

Пограничники отказали во въезде в Украину съемочной группе российского телеканала Мир-24

Пограничники отказали во въезде в Украину съемочной группе российского телеканала Мир-24, которая якобы намеревалась посетить закрытый город Припять с целью съемок репортажа к очередной годовщине аварии на ЧАЭС.

Об этом в четверг, 14 апреля, на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает УНИАН.

"Сегодня утром в пункте пропуска Выступовичи, на границе с Беларусью, пограничники отказали во въезде съемочной группе телекомпании Мир-24, входящей в состав российской международной телерадиокомпании Мир", - сказал Слободян.

По его словам, четверо корреспондентов - граждан Республики Беларусь, во время прохождения паспортного контроля заявили, что следуют в Украину в город Припять с целью съемки репортажа к очередной годовщине Чернобыльской катастрофы.

"Однако во время дополнительного опроса пограничники установили, что надлежащих разрешений и других документов, которые бы подтверждали цель поездки у журналистов не было. В результате этим гражданам было отказано в пересечении государственного рубежа", - добавил спикер.

Напомним, ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил, что в Украине по решению дистрибьютора прекращают ретрансляцию еще два российских телеканала - Ностальгия и Кто есть кто.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: