5 декабря 2016, понедельник

Ефремов, у которого истек срок домашнего ареста, заказал себе новый загранпаспорт - Шабунин

комментировать
Обвинение не обращалось за продлением срока ареста экс-регионала
Фото: @HromadskeTV

Обвинение не обращалось за продлением срока ареста экс-регионала

Бывший глава Партии регионов, подозреваемый в Украине в ряде уголовных преступлений, и срок домашнего ареста которого истек еще в 2015 году, заказал себе новый заграничный паспорт.

Об этом в блоге на Украинской правде сообщил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"Александр Ефремов, экс-глава политического покойника - Партии регионов - готовится к новой жизни. По нашей информации, несколько дней назад Ефремов заказал себе новый загранпаспорт и собирается путешествовать. Ведь домашний арест Ефремова истек, а о новом никто в ГПУ не ходатайствовал", - заявил он.

Так, согласно данным реестра судебных решений, срок действия меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении экс-нардепа-регионала закончился первого ноября прошлого года.

При этом, как отмечает Шабунин, после того, как истек срок действия первого пресечения, по второму сторона обвинения к следственному судье не обращалась. По крайней мере, такая информация отсутствует в реестре судебных решений.

"Похоже, Ефремов, на которого решением суда надели, а потом - сняли - унизительный электронный браслет, запретили выезжать за пределы города без разрешения следователя и даже общаться с коллегами из Верховной Рады, уже может свободно передвигаться за пределы Украины. То есть - свалить навсегда", - добавил антикоррупционер.


Напомним, 16 февраля Печерский суд арестовал на два месяца бывшего лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде 7 созыва Александра Ефремова.

Его подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог.

На следующий день, 17 февраля, Ефремова отпустили под залог. Позже выяснилось, что деньги внес бывший коллега по партии - Борис Колесников.

Однако после этого СМИ сообщили, что Ефремову будет выдвинуто новое обвинение.

В итоге Ефремов был посажен под домашний арест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: