29 мая 2017, понедельник

Единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание под давлением Кремля

комментировать
Сигнал телеканала исчез на спутнике
Фото: krymr.com

Сигнал телеканала исчез на спутнике

Единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR в полночь 1 апреля прекратил вещание из-за отказа в регистрации в Роскомнадзоре.

Помимо самого канала прекратили вещание и входящие в одноименный холдинг канал Lale и радиостанции Лидер и Meydan, сообщает Дождь.

Генеральный директор канала Эльзара Ислямова рассказывала, что лицензию на вещание российского образца каналу отказались выдать после неоднократного предоставления необходимых документов.

В своб очередь основатель медиахолдинга ATR Ленур Ислямов заявлял, что на руководство оказывается давление с призывами продать телеканал.

"Или ты продашь, или мы заберем силой. Мы забрали то, забрали это, заберем и это - ты что думаешь, кто-то придет тебя защищать, что ли?", – озвучил угрозы Ислямов.

Ранее Меджлис заявил о реальной угрозе закрытия единственного крымскотатарского канала ATR.

Напомним, что Роскомнадзор отказался зарегистрировать согласно российскому законодательству телеканал ATR. В то же время, самопровозглашенные власти Крыма провели обыск в офисе канала, во время которого были изъяты личные данные сотрудников редакции, а также видеозаписи митинга под стенами крымского парламента в феврале 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: