23 января 2017, понедельник

Джемилев заявил об угрозе распада РФ в случае продолжения оккупации Крыма

комментировать
Джемилев заявил, что Путин изначально был в позиции проигрыша
Фото: Пресс-служба АП

Джемилев заявил, что Путин изначально был в позиции проигрыша

У президента России Владимира Путина нет другого выхода, кроме как освободить Крым. Об этом заявил Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, отвечая на вопросы студентов.

Об этом сообщает корреспондент QHA.

"У Путина другого выхода, кроме как освободить Крым, нет. Иначе это будет распад Российского государства", - заявил Джемилев.

Лидер крымских татар также заявил, что Путин изначально был в позиции проигрыша.

"Путин проиграл вот в чем. Он прекрасно понимал, он неглупый, в общем-то, человек, что вот этот референдум никто из цивилизованных стран не признает, что это будет постоянным бременем для государства российского. Однако он рассчитывал, что сможет установить в Киеве режим а-ля Янукович, но не получилось. Наши люди яростно боролись на Востоке страны, а сейчас украинская армия численностью уже где-то 250 тысяч человек, и у Путина уже не получится", - рассказал Джемилев.

Кроме того, Джемилев отметил, что в беседе с Путиным 12 марта 2014 года заявлял, что так называемый референдум в Крыму никто не признает, и что самое лучшее для России - немедленно вывести войска из территории Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: