2 декабря 2016, пятница

Джемилев заявил, что Россия уже завезла в Крым ядерное оружие

комментировать
Джемилев заявил, что Россия полностью восстановила ядерное хранилище в урочище Кызылташ возле Ялты

Джемилев заявил, что Россия полностью восстановила ядерное хранилище в урочище Кызылташ возле Ялты

Уполномоченный президента по делам крымских татар Мустафа Джемилев завил, что Россия уже завезла в оккупированный Крым ядерное оружие и почти полностью восстановила ядерное хранилище в урочище Кызылташ вблизи Ялты.

Россияне также завезли в Крым ракеты, способные нести ядерное оружие, рассказал Джемилев в интервью журналу Фокус.

"Россия завезла в Крым уже и ядерное оружие. Во всяком случае, достоверно известно, что они почти полностью реставрировали ядерное хранилище в урочище Кызылташ вблизи Ялты, которое было закрыто и опустошено после подписания Будапештского меморандума в 1994 году об отказе Украины от ядерного оружия, завезены в Крым и ракеты, способные нести ядерное оружие", - заявил лидер крымских татар.

Напомним, 15 декабря прошлого года министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил мнение, что "международное право" дает России возможность размещать на территории Крыма ядерное оружие.

16 января Мустафа Джемилев заявил, что Россия начала завозить в Крым ракеты, способные носить ядерные боеголовки. Тогда он отметил, что о самих боеголовках - завезли ли их - информацией не располагает.

11 марта главный редактор крымского портала BlackSeaNews Андрей Клименко заявил, что в Крыму ядерные боеголовки уже есть

20 марта Джемилев сообщил, что Российская Федерация проводит в оккупированном ею Крыму реставрацию ядерных хранилищ и перевозит туда ядерное оружие, а 15 апреля подчеркнул, что работы по восстановлению ядерного хранилища в Крыму ведутся круглосуточно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: