29 июня 2017, четверг

Джемилев сообщил, кто из крымчан сможет беспрепятственно приехать за продуктами на материк

комментировать
Те, кто считают, что они должны быть в России, пусть их кормит Россия
Фото: espreso.tv

Те, кто считают, что они должны быть в России, пусть их кормит Россия

На материковую часть Украины за продуктами смогут приезжать граждане, которые имеют украинский паспорт, заявил народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа, уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Сейчас в Кабмине разработан перечень и количество продуктов, которые можно будет покупать и завозить. То есть фур не будет, можно будет завозить продукты только на своих легковых автомобилях. Сколько это будет кг, еще уточняется ... И главное, что на материковую часть Украины могут приезжать только люди с украинским паспортом, с российским паспортом туда не пускают", - заявил Джемилев в эфире телеканала 112 Украина, сообщает пресс-служба БПП.

При этом лидер крымских татар добавил, что "по сути дела, мы будем обеспечивать продуктами питания всех наших граждан, которые хранят верность своему государству". "Те, кто определились и считают, что они должны быть в России, пусть их кормит Россия", - подчеркнул Джемилев.

Напомним, 20 сентября в 12:00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция по блокированию фур и грузовиков.

Ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, а также депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев заявил о том, что блокада оккупированного Крыма на границе с Украиной может продлится от месяца до полугода.

Заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров сообщил, что из-за блокады административной границы между оккупированным Крымом и материковой Украиной на полуострове подскочили цены на ряд продуктов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: