8 декабря 2016, четверг

Дымовая завеса пропаганды. Россия де-факто отказалась признавать захваченных диверсантов своими военнослужащими

комментировать
Боевики ЛНР объявили российских спецназовцев своими
Фото: lug-info.com

Боевики ЛНР объявили российских спецназовцев своими "милиционерами"

Боевики "ЛНР" уже объявили российских спецназовцев своими "милиционерами", сообщает LB.ua.

По данным издания, информационный ресурс луганских террористов выложил в сеть "документы" Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые были взяты в плен украинскими военными в субботу.

Сайт ссылается на одного из главарей так называемой народной милиции "ЛНР" :

"Вчера около 13:00, перейдя линию разграничения, реку Северский Донец, в районе восточнее населенного пункта Счастье диверсионно-разведывательная группа противника совершила нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции" - говорится в сообщении членов НВФ.

Далее, боевики признали, что в ходе завязавшегося боя, Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич были ранены и взяты украинскими силами в плен.

Примечательно, что это сообщение террористов перепечатал один из главных пропагандистских ресурсов Кремля РИА Новости. Таким образом, Россия фактически отказалась признавать Ерофеева и Александрова своими военнослужащими.

Ранее, СМИ сообщили об идентификации имен захваченных Айдаром российских спецназовцев, которые на допросе подтвердили, что являются российскими военнослужащими.

Напомним, что военнослужащие 92-й механизированной бригады и бойцы батальона Айдар в субботу 16 мая, в бою под Счастьем взяли в плен российских офицеров - членов диверсионно-разведывательной группы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: