11 декабря 2016, воскресенье

Двум задержанным под Счастьем ГРУшникам проведены плановые операции

комментировать
У Александрова на ноге установлен аппарат внешней фиксации и ВАК аппара

У Александрова на ноге установлен аппарат внешней фиксации и ВАК аппара

Двоим сотрудникам ГРУ Генштаба вооруженных сил РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову, которые были задержаны в Луганской области, в пятницу были проведены плановые операции.

Об этом агентству Интерфакс-Украина ведущий хирург Главного военного клинического госпиталя Минобороны Украины Ростислав Гибало.

"Состояние здоровья Ерофеева оценивается как удовлетворительное, Александрова - как среднее между удовлетворительным и средней степени тяжести", - сказал он.

Гибало отметил, что на сегодня у Ерофеева на руке установлен аппарат внешней фиксации (для фиксации костей после перелома), заживление повреждений мягких тканей протекает удовлетворительно.

Читайте также: Российские диверсанты ГРУ рассказали о полной потере контактов с семьями

У Александрова на ноге установлен аппарат внешней фиксации и ВАК аппарат. "У Александрова ранение было сложнее, однако и за его состояние здоровья опасений у нас нет", - отметил хирург.

Вместе с тем, он не смог спрогнозировать, когда Ерофеева и Александрова можно будет выписать.

"Я затрудняюсь сказать, тут точной даты не может быть названо. Но лечение и заживление ран проходит нормально. После их выздоровления и выписки они будут переданы следователям", - подчеркнул Гибало.

Российские военнослужащие Ерофеев и Александров были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе города Счастье (Луганская область) при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. Задержанные переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. ЛНР, а в пятницу, 22 мая, Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

22 мая в эфире Шустер Live советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Украина считает Ерофеева и Александрова террористами, но предоставит им всю необходимую правовую и медицинскую помощь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: