10 декабря 2016, суббота

Двое военных ВСУ подорвались на растяжке в Крымском - Луганская ОГА

комментировать
В области наблюдается прекращение обстрелов из тяжелого вооружения

В области наблюдается прекращение обстрелов из тяжелого вооружения

В селе Крымском Новойдарского района Луганской области в результате подрыва на "растяжке" были ранены двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"В селе Крымском Новойдарского района в результате подрыва на "растяжке" были ранены двое военнослужащих ВСУ из Волынской области и Автономной Республики Крым", - говорится в сообщении.

В целом, за сутки в области наблюдается прекращение обстрелов из тяжелого вооружения. "За сутки (28 августа) в Луганской области боевики не использовали тяжелой артиллерии за исключением одиночных залпов, но стали больше стрелять из минометов, автоматических и противотанковых гранатометов", - сообщила ОГА.

Также в администрации отметили, что в традиционных "горячих точках" - Станице Луганской, Попасной, Троицком, Трехизбенке, Золотом, Стахановце - ночь прошла тихо.

"Пострадавших среди населения и разрушений не зафиксировано", - отмечается в сообщении.

"В Луганской области за длительное время наблюдается прекращение обстрелов с запрещенного минскими соглашениями оружия калибром более 100-мм. Но увеличились обстрелы из АГС, СПГ и минометов. Так, за минувшую ночь из автоматического гранатомета, только по Станице Луганской было выпущено более 500 гранат и еще 100 из противотанкового", - заявил глав Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: