10 декабря 2016, суббота

Двое руководителей спасателей Киевской области требовали от подчиненного взятку в 50 тысяч гривен

комментировать
Чиновников задержали во время получения взятки
Фото: gp.gov.ua

Чиновников задержали во время получения взятки

Генпрокуратура совместно с работниками Службы безопасности Украины и сотрудниками внутренней безопасности Госслужбы по чрезвычайным ситуациям разоблачили на взятке заместителя начальника Главного управления ГСЧС в Киевской области и одного из руководителей этого Главного управления.

Чиновники требовали и получили 50 тысяч гривен от подчиненного начальника районного отдела ГСЧС в Киевской области за непринятие мер по увольнению последнего с занимаемой должности, сообщается на сайте ГПУ.

Кроме того, по информации прокуратуры, указанные лица организовали преступную схему получения неправомерной выгоды от подчиненных работников.


Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua


Они также требовали взятки от субъектов хозяйствования, осуществляющих свою деятельность на территории Киевской области, за непринятие мер реагирования на выявленные нарушения в сфере пожарной и техногенной безопасности.

Чиновников задержали во время получения взятки. Их подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители выясняют все обстоятельства совершенного правонарушения. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 17 июня сообщалось, что военная прокуратура Дарницкого гарнизона совместно с сотрудниками СБУ задержала на получении неправомерной выгоды в размере 40 тысяч гривен командира патрульной роты Национальной гвардии Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: