7 декабря 2016, среда

Двое полицейских, независимо друг от друга, требовали взятку у одного и того же потерпевшего

комментировать
Испугавшись последствий, полицейский решил вернуть деньги потерпевшему

Испугавшись последствий, полицейский решил вернуть деньги потерпевшему

В Луганской области у одного и того же потерпевшего независимо друг от друга требовали взятку сразу двое сотрудников полиции.

Как рассказали в СБУ, конце 2014 старший уполномоченный Главного управления Национальной полиции в области работал над делом о мошенничестве. Непривлечение к уголовной ответственности подозреваемого он оценил в $5 тысяч.

Однако в марте 2015 года вымогателю стало известно, что из того же подследственного за эту же "услугу" требует взятку заместитель начальника городского отдела внутренних дел.

Впрочем, вскоре "конкурента" задержали сотрудники СБУ во время получения более 60 тысяч гривень взятки.

"Узнав о судьбе своего коллеги, оперуполномоченный вернул 15 тысяч гривень, которые успел получить от жертвы и прекратил вымогательство", - отметили в спецслужбе.

В конце января 2016 по материалам Управления СБ Украины в Луганской области прокуратура сообщила старшему оперуполномоченному о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Обвинительные материалы в отношении бывшего заместителя начальника горотдела, который также вымогал взятку, уже находятся на рассмотрении в суде.

Напомним, ранее сообщалось, что в Полтавской области на крупной взятке задержали замначальника одного из отделов полиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: