23 мая 2017, вторник

Двое полицейских, арестованных после убийства в Кривом Озере, вышли под залог - СМИ

комментировать
Александр Причипойда (слева) и Николай Хоменко (справа) вышли под залог
Фото: Новости N / коллаж НВ

Александр Причипойда (слева) и Николай Хоменко (справа) вышли под залог

Сержант полиции Александр Причипойда и старший лейтенант полиции Николаю Хоменко, арестованные после убийства жителя Кривого Озера Александра Цукермана, вышли под залог, сообщают Новости N со ссылкой на адвоката одного из полицейских.

"Да, они уже дома", - заявил он изданию.

Отмечается также, что ранее суд смягчил статьи, по которым было изначально предъявлено обвинение Хоменко и Причипойде.

На данный момент их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины - превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями. Санкция за это уголовное правонарушение - лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

До этого им предъявили обвинение по ч.3 той же статьи - превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия. Санкция по этой части статьи УК - лишение свободы на срок от семи до десяти лет.


Напомним, в Кривом Озере Николаевской области в ночь на 24 августа при невыясненных обстоятельствах скончался Александр Цукерман. Местные жители считают, что сотрудники полиции забили его до смерти на глазах у жены, матери и двух детей.

После происшествия в городке начались беспорядки.

По данным экспертизы, 32-летний житель пгт Кривое Озеро Александр Цукерман скончался из-за внутреннего кровотечения, приведшего к острой кровопотери в результате травматического выстрела в область сердца.

25 августа суд арестовал на два месяца подозреваемого в убийстве Александра Цукермана сержанта полиции Дениса Ляхвацького.

Кроме того, старший лейтенант полиции Николай Хоменко и сержант полиции Александр Причипойда, задержанные после убийства, были арестованы до 25 сентября. Их обвиняют в превышении служебных полномочий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: