23 мая 2017, вторник

Двое погибших в зоне АТО, большой тайник боеприпасов под Одессой и стрельба в Киеве. Главные новости субботы

комментировать
Двое погибших в зоне АТО, большой тайник боеприпасов под Одессой и стрельба в Киеве. Главные новости субботы

НВ подобрало главные новости субботы 30 апреля.

30 апреля в канун Пасхи в зоне АТО погибли два украинских бойца - грузин Резо Циклаури под Авдеевкой и Вадим Тарабанов из Одесской области под Бахмутом. Несмотря на обещания боевиков строго придерживаться режима тишины в связи с Пасхой, пророссийские ирредентисты 10 раз открывали огонь по украинским военным.

Также разведка Минобороны вчера сообщила, что боевики стягивают тяжелое вооружение на Донецком направлении.

Тем временем в Одессе идет подготовка к пророссийским акциям памяти по жертвам событий 2 мая. На Куликовом поле Нацгвардия провела демонстрацию готовности к возможным провокациям. А на окраине города СБУ тем временем обнаружила тайник с полусотней гранат, полутора тысячами патронов и противопехотными гранатометами, что, как считается, было заложено представителями местного Антимайдана для использования на акции памяти пророссийских активистов, которая пройдет в ближайшие дни.

В Киеве на Бессарабской площади мужчина в ходе конфликта выстрелил своему оппоненту в голову из травматического оружия почти в упор и скрылся с места происшествия на Хюндае с донецкими номерами. Его оппонента с простреленной головой в критическом состоянии забрала скорая. Нападавшего задержали через час после происшествия в 150 метрах от совершения преступления.

В Ираке сотни сторонников шиитского лидера Муктады ас-Садра взяли штурмом здание парламента. В Багдаде объявлено чрезвычайное положение: закрыты все дороги и мосты.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: