9 декабря 2016, пятница

Двое марокканцев-нелегалов пытались попасть на корабль в Одесском порту с помощью крана

комментировать
Марокканцы пытались спрятаться на судне под флагом Мальты
Фото: Госпогранслужба

Марокканцы пытались спрятаться на судне под флагом Мальты

Пограничники отдела Одесский-м/п обнаружили двух мужчин без документов на судне, которое стояло на причале под флагом Мальты.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

О появлении неизвестных в порту сообщил местный грузчик.

"В ходе беседы выяснилось, что для того, чтобы обойти пункт пропуска, двое мужчин перелезли через забор парка, который находится рядом с портом. А приблизившись к судну, вылезли на кран, с помощью которого загружали зерно в трюм, и пытались укрыться на плавсредстве", - заявили в Госпогранслужбе.

В ведомстве также рассказали, что один из задержанных заявил, что паспорт выбросил, чтобы скрыть свое гражданство и в дальнейшем называться гражданином Сирии.

Как сообщил капитан судна, которое должно отбыть в Китай, относительно устройства на работу или возможной перевозки пассажиров в другие порты никто к нему не обращался.

"Сейчас нарушители задержаны до трех суток для установления личностей. С задержанными проводятся фильтрационно-проверочные мероприятия", - заявили в Госпогранслужбе.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье во время задержания группы из 11 нелегальных мигрантов, которые назвались гражданами Афганистана, и двух их руководителей пограничникам угрожали расправой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: