29 мая 2017, понедельник

Двое бойцов Торнадо готовили покушение на начальника милиции Луганской области - СБУ

комментировать
У бойцов Торнадо изъяли оружие
Фото: zik.ua

У бойцов Торнадо изъяли оружие

СБУ совместно с милицией предупредила покушение на жизнь начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области генерал-майора Анатолия Науменко.

Как сообщили в в Спецслужбе, 24 июня в Лисичанске были задержаны двое бойцов Торнадо, которые официально не входили в спецроту.

"В ходе оперативных мероприятий было выяснено, что эти бойцы, переодевшись в гражданское, самовольно покинули подразделение и направились в Лисичанск с целью организации убийства начальника областной милиции", - сказано в сообщении.

Во время допроса один из задержанных с позывным Инкассатор признался, что действительно намеревался совершить покушение на Науменко, чтобы отомстить начальнику милиции за решение расформировать подразделение.

При задержании у них был изъят пистолет Макарова, который находится на балансе Торнадо, охотничий карабин Вепрь с оптическим прицелом, гранаты РГД-5 и патроны различного калибра.
Продолжаются оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 348 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, рота Торнадо была расформирована после заявлений о совершении некоторыми ее бойцами тяжких преступлений.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: