10 декабря 2016, суббота

Две основные тактические группы боевиков получили значительное усиление - Тымчук

комментировать
В основном в составе прибывших в качестве подкрепления батальонов - пехота
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

В основном в составе прибывших в качестве подкрепления батальонов - пехота

Две основные тактические группы российско-террористических войск в районе Горловки и Первомайска-Стахановского интенсивно доукомплектовываются.

Как сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук, за последние четверо суток на эти участки прибыли два усиленных батальона террористов.

"В основном в составе батальонов - пехота на автомобилях", - уточнил он.

Однако вместе с тем, по словам Тымчука, данных тактические группы также регулярно усиливаются боевой техникой. Она перебрасывается отдельно от живой силы и небольшими партиями.

"В частности, на данный момент Горловская и Первомайско-Стахановская тактические группы получили по 1-2 танковых рот (в основном за счет отремонтированных и восстановленных танков). А также, в общей сложности (дополнительно к ранее сосредоточенной в данных районах бронетехнике) еще 26 единиц ББМ. Часть бронетехники развёрнута в глубине боевых порядков боевиков", - отметил Тымчук.

По его данным, на Приморском направлении на вооружении боевиков появилось значительное количество противотанковых средств, в основном ПТРК типа Фагот, а так же СПГ-9 Копье.

"Большая часть этих средств перемещается транспортом и группируется в специальные ПТ-огневые группы. На участке от Павлополя до Широкино отмечается действие как минимум 4-х таких групп", - резюмировал Тымчук.

Ранее сообщалось, что диверсанты пытаются проникнуть в украинский тыл сразу на нескольких участках.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: