5 декабря 2016, понедельник

Появились детали ДТП с велосипедистами под Броварами

комментировать
В больницу отправили семь пострадавших учеников и тренера, четверо из них находятся в реанимации
Фото: npu.gov.ua

В больницу отправили семь пострадавших учеников и тренера, четверо из них находятся в реанимации

В результате ДТП, которое произошло 1 сентября в 18:30 на трассе Киев - Чернигов водитель-иностранец, совершивший наезд на группу велосипедистов, задержан правоохранителями. Об этом со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Киевской области сообщил Униан.

"В результате ДТП 12-летний мальчик от полученных телесных повреждений погиб на месте. 34-летний спортивный тренер и семь детей с различными степенями телесных повреждений доставлены в больницу. Четверо госпитализированы в реанимационное отделение", - цитирует сообщение Нацполиции агентство.

"Установлено, что за рулем грузовика находился 22-летний гражданин другого государства, который задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. О данном факте правоохранители сразу сообщили консулу государства, где зарегистрирован водитель", - добавили в полиции.

Как сообщил канал 112, ДТП произошло из-за того, что водитель уснул за рулем.

"По последней информации, ДТП произошло в результате того, что водитель грузовика просто уснул за рулем. Также нам стало известно, что грузовик имел болгарские номера, а водитель является гражданином Болгарии. Все пострадавшие доставлены в Броварскую центральную клиническую больницу", - рассказал корреспондент в эфире телеканала.

"С места ДТП было доставлено восемь пострадавших: тренер и  семь спортсменов, парней 14-18 лет. Из них четыре поступило в реанимацию, четыре – в травматологическое отделение. Из тех, кто поступил в реанимацию, один был прооперирован с разрывом селезенки, сейчас его состояние стабильное, он в реанимации. Двух стабилизировали, состояние нормальное, переломов нет, есть ушибы и ссадины из-за того, что они летели по асфальту. На данном этапе есть один тяжелый больной – это тренер, у него политравма, большие ушибы, гематомы. Он сейчас нестабильный, им занимается реанимационная бригада", - сообщил главврач Броварской центральной клинической больницы Валентин Багнюк.

Также в интервью 112 каналу замминистра молодежи и спорта Игорь Гоцул заявил, что директора Броварского высшего училища физкультуры отстранили от выполнения обязанностей на период расследования. Вероятнее всего, данное решение принято из-за нарушения правил проезда велосипедистов со стороны их тренера, который должен был ехать во главе колонны велосипедистов на автомобиле, а не на велосипеде.

Напомним, 1 сентября под Броварами грузовой автомобиль совершил наезд на группу велосипедистов, в результате чего один человек погиб.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: