9 декабря 2016, пятница

Смертельное ДТП с участием полиции на Дорогожичах: прокуратура переквалифицировала дело

комментировать
Полицейским грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет
Фото: прокуратура Киева

Полицейским грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет

Уголовное производство по факту ДТП возле станции метро Дорогожичи при участии автомобиля патрульной полиции в связи со смертью 58-летней киевлянки переквалифицировано с ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, который повлекли нанесение потерпевшему телесных повреждений) на ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, которое повлекло смерть потерпевшего).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Киеве, на данный момент получены показания полицейского-водителя, свидетелей происшествия, а также затребованы и изучаются записи с камер видеонаблюдения.

Кроме того, прокуратура обратилась к Государственному агентству автомобильных дорог Украины с требованием предоставить схемы работы светофора на участке, где произошло ДТП. Также следователь прокуратуры назначил судебно-медицинскую и комплексную автотехническую и трасологическую экспертизу.

Согласно статье УК, полицейским грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

Напомним, 19 апреля в Киеве возле станции метро Дорогожичи женщина попала под колеса автомобиля патрульной полиции Renault Duster.

В связи с этим прокуратура Киева начала досудебное расследование.

Сообщалось также, что полицейских, которые сбили женщину, отстранили от работы.

Сначала в полиции сообщили, что женщина перебегала дорогу в неустановленном месте, однако позже уточнили, что ее сбили на пешеходном переходе.

Внимание! Видео содержит контент, не рекомендованный для просмотра людям с чувствительной психикой.

Позже стало известно, что женщина, которую 19 апреля сбил возле метро Дорогожичи автомобиль патрульной полиции, умерла в больнице.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что виновные в ДТП на ул. Елены Телиги в Киеве, в котором погибла женщина, будут наказаны по всей строгости закона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: