6 декабря 2016, вторник

ДТП на трассе под Киевом вынудило российских дипломатов оправдываться по поводу "нетрезвого" коллеги

комментировать
Атташе российского посольства врезался в отбойник
Фото: Артем Шевченко via Facebook

Атташе российского посольства врезался в отбойник

Советник-посланник российской дипмиссии на Украине Андрей Воробьев заявил, что попавший в ДТП под Киевом атташе посольства РФ Виктор Рышников не был в состоянии алкогольного опьянения.

"Нет, в алкогольном опьянении он не был, это исключено", - сказал он в комментарии РИА Новости.

По версии Воробьева, Рышников не выдержал дистанцию, впереди идущий автомобиль резко затормозил, он вынужден был свернуть влево и врезался.

В свою очередь, советник главы МВД Иван Варченко в эфире телеканала 112 заявил, что атташе российского посольства заплатит штраф и возместит ущерб, нанесенный при ДТП.

"Мы не сомневаемся, что все граждане других стран, которые на сегодняшний день находятся с дипломатическими миссиями на территории Украины, они согласились соблюдать правила страны пребывания, поэтому у нас нет сомнений, что этот человек будет подвергаться санкциям, в соответствии с международным правом и украинским законодательством, это штраф и возмещение нанесенного ущерба", - заявил Варченко.

Ранее пресс-секретарь МВД Артем Шевченко сообщил, что 11 октября на Новообуховской трассе под Киевом атташе российского посольства врезался в отбойник, управляя автомобилем Toyota Camry. По его словам, прибывшие на место происшествия работники полиции констатировали у водителя алкогольное опьянение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: