10 декабря 2016, суббота

Начальники не прятались за спинами подчиненных: Мэр Днипра рассказал детали спецоперации по поимке Пугачева

комментировать
Борис Филатов заявил, что лично присутствовал при штурме квартиры
Фото: 056

Борис Филатов заявил, что лично присутствовал при штурме квартиры

Мэр Днипра Борис Филатов рассказал подробности спецоперации правоохранителей по обезвреживанию и задержанию экс-бойца Торнадо Александра Пугачева, который 25 сентября расстрелял двоих патрульных полицейских.

"Мы даже и не подумали отменять марафон [Dnipro Eco Marathon], потому как раз проведение марафона давало полиции шансы на поимку преступника: половина города перекрыта, движение запрещено, на каждом перекрестке - патруль", - рассказал он на своей странице в Facebook.

Однако, несмотря на усилия правоохранителей, преступнику удалось скрыться. По словам Филатова, сначала Пугачев приехал в свою квартиру, а оттуда, будучи раненым в живот, отправился за медицинской помощью в областную клиническую больницу им. Мечникова в Днипре.

"Я лично присутствовал при штурме квартиры преступника. Там были все силовики. И начальники, кстати, не прятались за спинами подчиненных. Парни запускали в квартиру дрон, готовили газ, светошумовые гранаты и кошки против растяжек. Но преступник успел уйти раньше на 40 минут. И его взяли уже потом - в больнице, куда он обратился за помощью в результате ранения, которое ему нанесли полицейские", - заявил Филатов.

Мэр города добавил, что в понедельник, 26 сентября, в Днепропетровском театре русской драмы имени Горького в 12:00 состоится прощание с погибшими полицейскими - Артемом Кутушевым и Ольгой Макаренко.



Ранее НВ сообщало, что 25 сентября в Днипре экс-боец Торнадо Александр Пугачев застрелил двоих патрульных полицейских, которые остановили его автомобиль за нарушение правил дорожного движения.

Для задержания преступника в городе объявили план Сирена и задействовали управления полиции в пяти областях. Силовики штурмовали квартиру в жилом доме в Днипре, где, как предполагалось, скрывался преступник, однако его там не оказалось.

Вечером после анонимного звонка из областной больницы им. Мечникова полиция задержала раненого Пугачева в медучреждении. По сообщению правоохранителей, преступник прооперирован и находится под охраной. Ему готовится сообщение о подозрении.

Все подробности читайте в сюжете НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: