6 декабря 2016, вторник

ДРГ боевиков пытаются проникать в тактический тыл сил АТО, активно используя "зеленку" - ИС

комментировать
Вдоль линии разграничения активно работают диверсанты

Вдоль линии разграничения активно работают диверсанты

В зоне проведения АТО начали активизироваться действия боевиков силами "малых групп" - разного рода ДРГ и мелкие пехотные подразделения.

Об этом сообщают военные эксперты группы Информационное сопротивление.

"Используя в последнее время появившуюся "зеленку", данные группы активно действуют в нейтральной полосе и пытаются проникать в тактический тыл сил АТО, минировать ближайшие коммуникации в тактическом тылу украинских войск, совершать внезапные обстрелы из пехотного вооружения, устраивать засады, ведут активную разведку боевых порядков сил АТО", - рассказали в ИС.

В частности, по данным группы, в районе Станицы Луганской боевики используют "зеленку" вдоль Северского Донца для проведения интенсивных ночных обстрелов передовых подразделений украинских войск небольшими пехотными огневыми группами.

Уточняется, что противник открывает огонь из стрелкового вооружения, подствольных и станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов.

В ИС также подчеркнули, что в районе Авдеевки, Донецкого аэропорта и Песок террористы действуют таким же образом.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки, 26 апреля, боевики более 30 раз обстреляли позиции сил АТО вдоль всей линии разграничения сторон

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: