24 июня 2017, суббота

Дождаться холодов. Грузовому транспорту запретили ездить в дневное время

комментировать
Ограничение носит временный характер

Ограничение носит временный характер

Начальник Управления эксплуатационному содержанию дорог и безопасности движения Укравтодора Олег Федоренко сообщил о том, что введено временное ограничение на перемещение грузового транспорта в дневное время.



Ограничение введено в связи с установившейся в Украине жаркой погодой.

"Двигаясь по дороге, покрытие которой подвержено деформациям, тяжеловесный транспорт общей массой более 24 тонн с нагрузкой более 7 тонн на ось оставляет на нем свой след - глубокие колеи, по которым образуются трещины, а затем невероятных размеров выбоины", - сообщил Федоренко.

Известно, что при прохладной погоде ограничение не будет действовать, - передает Зеркало недели.

"Даты начала и завершения временных ограничений будут определяться в зависимости от температурных показателей воздуха. Время ограничения устанавливаться в зависимости от районирования территории областей - в большинстве случаев от 9-10 часов утра до 21-22 часов вечера", - заявил Федоренко.

В ближайшие сутки, 2 июня, погоду на большей части территории Украины будет определять поле повышенного давления, сообщает Укргидрометцентр.

Осадков не ожидается, только на Прикарпатье местами кратковременный дождь, гроза. Ветер слабый. Температура ночью 10-15°, днем 23-28°, в Карпатах ночью 6-11°, днем 17-22°.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: