19 января 2017, четверг

Довыборы в Раду: Полиция рассказала о нарушениях и открытии дел

комментировать
Полиция обрабатывает несколько сотен нарушений на довыборах

Полиция обрабатывает несколько сотен нарушений на довыборах

За воскресенье, 17 июля и до 8:00 утра понедельника, 18 июля, в полицию поступило 218 сообщений о нарушениях, которые были связаны с избирательным процессом на довыборах в Верховную Раду в семи округах.

Как рассказали в пресс-службе Нацполиции, больше всего таких сообщений в Луганской (53) и Черниговской (50) областях.

По результатам проверки открыто 25 уголовных производств: в Черниговской области - семь, Луганской и Херсонской - по пять, Полтавской - четыре, Днепропетровской и Ивано-Франковской - по два, а в Волынской – ни одного.

Пять уголовных производств открыли по ст.158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования больше чем один раз) Уголовного кодекса (в Днепропетровской области - один, в Луганской и Полтавской - по два), в Ивано-Франковской области открыто два производства по ст.158 (предоставление неправдивых сведений в орган ведения Госреестра избирателей или фальсификация избирательных документов).

По ст.157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в работе избирательной комиссии) открыто четыре производства - по два в Луганской и Черниговской областях. Еще три производства открыто по ст.160 (подкуп избирателя) - по одному в Полтавской, Херсонской и Черниговской областях.

Остальные производства открыты по фактам неправдивых сообщений о минировании (четыре в Херсонской области, еще одно в Черниговской), нанесения легких телесных повреждений (оба - в Черниговской области) и повреждения имущества (одно - также в Черниговской области). За подделку документов открыто одно производство в Луганской области, еще одно - за похищение или присвоение документов (Днепропетровская область).

Кроме того, по факту смерти наблюдателя на участке в Полтавской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса.

Сообщается также, что по состоянию на 8.00 подсчет голосов закончен на 944 избирательных участках, 389 участковых комиссий уже сдали избирательную документацию в окружные избиркомы.

Напомним, 17 июля в семи мажоритарных округах прошли довыборы в Верховную Раду. Среди причин проведения довыборов в парламент: переход ранее выбранного кандидата в правительство, кресло губернатора и смерть в результате несчастного случая депутата Игоря Еремеева в Волынской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: