4 декабря 2016, воскресенье

Дошутился. Псевдоминеру столичного метро присудили 2,5 года заключения

комментировать
Осужденный сообщил о
Фото: wikimedia.org

Осужденный сообщил о "минировании" станции метро Дарница

Днепровский районный суд города Киева приговорил уроженца Кировоградской области к 2,5 годам заключения за ложное сообщение о минировании.

Как сообщают в ГУ Нацполиции в городе Киеве, злоумышленник позвонил на 102 и сообщил о готовящемся взрыве на станции метро Дарница. После этого стражам порядка удалось задержать "шутника".

"Допрошенный в судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину. А о заминировании сообщил, чтобы развлечься. Выяснилось, мужчина в прошлом привлекался к уголовной ответственности и имеет проблемы с психическим здоровьем", - рассказали полицейские.

Отмечается, что суд приговорил мужчину к 2,5 годам лишения свободы за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Поскольку к новому приговору была присоединена неотбытая часть наказания предыдущего приговора, злоумышленник проведет в тюрьме четыре года и 32 дня.

Напомним, в феврале полицейские сообщили о задержании 41-летнего "минера" аэропорта Борисполь, которому теперь грозит до 6 лет тюрьмы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: