23 апреля 2017, воскресенье

Допрос членов ЦИК: Вслед за Магерой в НАБУ пришла Усенко-Черная, следователи ждут Охендовского

комментировать
Усенко-Черную допрашивали по делу о
Фото: Violetta Tchaikovska via Facebook

Усенко-Черную допрашивали по делу о "черной кассе" Партии регионов

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная пришла на допрос в Национальное антикоррупционное бюро в статусе свидетеля.

“Состоялся допрос в статусе свидетеля по уголовному производству по факту наличия так называемой “черной бухгалтерии” Партии регионов. Я ответила на все вопросы, но не могу разглашать содержание допросов из-за тайны следствия”, - сообщила она журналистам, пишет Униан.

Усенко-Черная также рассказала, что вопросы были связаны с выполнением служебных обязанностей касательно контактов с народными депутатами.

Замглавы ЦИК также добавила, что следователи НАБУ также ожидают на допрос главу Центризбиркома Михаила Охендовского и секретаря комиссии Татьяну Лукаш.

Ранее в НАБУ допросили замглавы ЦИК Андрея Магеру.

Напомним, бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак передал НАБУ документы "черной кассы" Партии регионов, после чего детективы НАБУ начали расследование.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов фигурируют фамилии представителей политических партий, которые сегодня представлены в парламенте, а также главы ЦИК Михаила Охендовского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: