7 декабря 2016, среда

СМИ сообщили, что Донецкий суд вынес обвинительный приговор Савченко, адвокат опровергает

комментировать
СМИ сообщили, что Донецкий суд вынес обвинительный приговор Савченко, адвокат опровергает
Фото: Ольга Ившина/Twitter

Российские СМИ сообщили, что Донецкий суд Ростовской области признал украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко виновной, однако, адвокат украинки Николай Полозов поспешил заверить, что эта информация не соответствует действительности.

Как отмечает телеканал Дождь в то время, как появились новостные заметки информационных агентств, Савченко еще не вынесли обвинительный приговор. Судья в этот момент зачитывал только текст обвинительного заключения: ей перечисляли предъявленные обвинения. 

В то же время, российский адвокат Николай Полозов в комментарии Украинской правде также отмечает, что информация о признании Савченко виновной преждевременна, и была распространена до официального оглашения. 

"Пока оглашают скопированное обвинительное заключение. Потом позиция зашиты, исследованные доказательства и только потом вопрос вины", - сообщил Полозов.

Ранее адвокат Полозов отмечал, что накануне приговора у Савченко было зафиксировано низкое давление и температура.

По нормам законодательства РФ, подсудимый должен стоя выслушать приговор суда. Адвокат заявил, что Надежда намерена выполнить эту норму.

Украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную террористами на территории так называемой ЛНР и затем вывезенную на территорию России, прокуратура РФ требует приговорить к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: