10 декабря 2016, суббота

Россияне отказались освободить Савченко. Надежда передала всем привет и попросила писать письма

комментировать
Савченко стали передавать письма

Савченко стали передавать письма

Во вторник, 15 сентября, Донецкий суд (Ростовская область) оставил под стражей похищенную с территории Украины летчицу, народного депутата Надежду Савченко, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.



"Обвинение ходатайствует о продлении ареста на 6 месяцев. Сторона защиты настаивает на изменении меры пресечения на любой другой, не связанную с содержанием под стражей, в том числе под консульские гарантии", - сообщил Фейгин в Twitter.

При этом он добавил, что "защита ссылается на статус Савченко как делегата ПАСЕ, пользующегося иммунитетом, который препятствует продлению срока содержания под стражей".

"Надежда передает всем привет. Письма к ней стали доходить. Просит россиян тоже писать", - передал Фейгин слова Савченко.

На сегодняшнем слушании защита украинской летчицы заявила о ряде ходатайств, в том числе и о вызове некоторых новых свидетелей. "Первое ходатайство защиты касается возвращения дела обратно прокурору (ст.237 УПК)", - отметил Фейгин.

Также защитник сообщал, что адвокаты будут настаивать на рассмотрении дела коллегией из трех судей.

Напомним, ранее сообщалось, что представители США и стран Евросоюза прибыли к зданию Донецкого горсуда Ростовской области к началу судебного процесса над пленной украинской летчицей и народным депутатом Надеждой Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: