8 декабря 2016, четверг

Дом Януковича на Оболонской набережной переписали на частного предпринимателя - СМИ

комментировать
2 октября 2014 года дом Януковича на Оболонской набережной сменил владельца

2 октября 2014 года дом Януковича на Оболонской набережной сменил владельца

Частный предприниматель в сфере розничной торговли Артур Ростомьян стал владельцем частного дома экс-президента Виктора Януковича на Оболонской набережной, 33. Также на мужчину переписали земельный участок неподалеку.

"На рассмотрение постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования вынесено ходатайство об аренде земельного участка по ул. Героев Сталинграда, 8а (Б). Ходатайство подал Ростомьян Артур Хачатурович. Рассмотрение вопроса запланировано на очередное заседание комиссии, которое состоится сегодня, 27 мая", - пишут Наші гроші.

Ростомьян просит оформить этот участок на него в аренду на 25 лет. Здесь он хочет построить физкультурно-оздоровительный комплекс.

Как пишет издание, участок был передан предпринимателю от компании Київбуджитло, подконтрольной экс-президенту Януковичу, которая также планировала построить тут спорткомплекс.

Ростомьян стал владельцем имущественного комплекса и земли на Оболони 2 октября 2014 года по договору купли-продажи. В тот же день, с разницей в 12 минут, у того же нотариуса, было переоформлено право собственности на частный дом Януковича на Оболонской набережной. Его Київбуджитло также продало Ростомьяну.

По данным ЕГРПОУ Ростомьян Артур Хачатурович не является собственником или директором какой-либо компании. В 2005-2007 гг. он был оформлен как предприниматель и занимался розничной торговлей продуктами питания.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: