5 декабря 2016, понедельник

Дом в 900 квадратов и квартира за миллион долларов. СМИ отыскали недвижимость вице-премьера Кириленко

комментировать
Журналисты показали элитную недвижимость вице-премьера Кириленко
Фото: пресс-служба партии Народный фронт

Журналисты показали элитную недвижимость вице-премьера Кириленко

Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко владеет элитной недвижимость на внушительную сумму, пишут журналисты программы Слідство.інфо.

По информации авторов расследования, еще в 2006-м чиновник, уже в то время занимавший пост, аналогичный нынешнему, а позднее ставший депутатом, приобрел четырехкомнатную квартиру, площадью 156 квадратов в новострое на улице Московской в Печерском районе столицы.

Информация о квартире содержится также и в электронной декларации вице-премьера, опубликованной в базе деклараций.

Опрошенный журналистами эксперт оценил стоимость квартиры в 600-700 тысяч долларов плюс ремонт в 200-300 тысяч долларов. Авторы материала задаются вопросом: откуда чиновник, участник Революции на граните (1990 год), патриот, ни дня не работавший в бизнесе, раздобыл подобные средства.

Кроме квартиры в центре столицы Кириленко владеет также домом в селе Иванковичи неподалеку от Киева. Согласно декларации, дом оформлен на супругу вице-премьера Катерину, а его площадь составляет 86 метров.

Вместе с тем, говорится в декларации, жена Кириленко владеет пятью земельными участками в тех же Иванковичах. Общая площадь участков, приобретенных в 2013-м, составляет почти 7900 квадратных метров. Журналисты Слідство.інфо отмечают, что площадь строящегося на участке (или участках) дома около 900 квадратов.

"Особняк почти готов, осталось закончить часть работ. Площадь дома более 900 квадратных метров. За ним - искусственный водоем. Далее участок расширяется. Затем ее пересекает ручей с двумя мостиками. За ним земля поднимается несколькими искусственными ярусами со ступеньками. И так до самого леса, граница с которым украшенная высаженными по периметру елями", - идет речь в расследовании.

По мнению эксперта, опрошенного авторами материала, по состоянию на момент приобретения (2013 год) стоимость земли составила порядка 400 тысяч долларов.

Чтобы получить комментарии вице-премьера касательно недвижимости, Слідство.інфо отправилось на заседание правительства, но предупрежденный Кириленко покинул здание через другую дверь.

Журналисты смогли поймать чиновника на форуме "Украина-Израиль 2016", но он категорически отказался комментировать этот вопрос, сославшись на заполненную по всем правилам декларацию, и потребовал "не мешать работать".

Напомним, в начале ноября журналисты, изучив электронную декларацию заместителя председателя апелляционного суда Полтавской области Сергея Галенкина, обнаружили в его собственности "дом-церковь", площадью 661 квадрат и показали фото необычной недвижимости в селе Росошенцы под Полтавой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: