11 декабря 2016, воскресенье

Дом под Киевом, $155 тыс. наличными и часы XIX века. Глава Минфина опубликовал е-декларацию

комментировать
Данилюк задекларировал 155 тысяч долларов США и 21 тысячу британских фунтов наличными
Фото: пресс-служба президента

Данилюк задекларировал 155 тысяч долларов США и 21 тысячу британских фунтов наличными

Глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк владеет жилым домом площадью 290 квадратных метров и стоимостью свыше 2 млн гривен в селе Вишенки Бориспольского района Киевской области.

Кроме того, согласно электронной декларации министра об имуществе и доходах, в его собственности находится земельный участок в селе Вишенки площадью 984 квадратных метра, стоимость которого совпадает со стоимостью дома.

И дом, и земельный участок находятся в совместной собственности Александра Данилюка и его жены - Ольги Данилюк.

В совместной собственности министра и его жены находится также автомобиль BMW X5 2008 года выпуска, оцененный в 100 тысяч гривен.

Из ценного имущества в собственности Александра Данилюка упоминаются антикварные швейцарские часы XIX века.

Из доходов Данилюка за 2015 год указано 177 тыс. грн заработной платы и 374,5 тыс. грн дивидендов, полученных от зарубежной компании CEE Investment and Advisory LLP.

Кроме того, согласно декларации, в совместной собственности с женой на банковских счетах министр имеет 15 660 британских фунтов, 1,2 тыс. американских долларов и около 4 тысяч гривен. Кроме того, также в совместной собственности с женой, Данилюк задекларировал 155 тысяч долларов США и 21 тысячу британских фунтов наличными.

Упоминается также, что 53 тысячи долларов Данилюк одолжил третьим лицам.

Среди расходов министра в декларации указывается оплата за обучение в Украине в размере почти 263 тысячи гривен, и в Великобритани в размере почти 200 тысяч гривен.

Согласно декларации, двое сыновей Александра Данилюка - Владимир и Ричард - являются гражданами Великобритании. В декларации отмечается, что Владимир Данилюк - собственник афонской иконы святого Николая XX века.

Ранее сообщалось, что, согласно декларации, у министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового нет ни квартиры, ни машины, зато есть миллионы наличными.

Напомним, 31 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: