19 августа 2017, суббота

Докладчица Европарламента по Украине пообещала не задерживать предоставление безвизового режима

комментировать
Габриэль представит доклад о безвизовом режима для Украины в Европарламенте

Габриэль представит доклад о безвизовом режима для Украины в Европарламенте

Украина на пути к отмене виз достигла реального прогресса, заявила докладчица по вопросу визовой либерализации для Украины и евродепутат от Болгарии Мария Габриэль.

Об этом она рассказала в интервью Радио Свобода.

"Теперь мы вовлечены в процесс, который я уже теперь, забегая вперед, расцениваю положительным. Ведь то, что мы уже достигли этой стадии, свидетельствует, что Украинцы делали все, что эти усилия ценят, что была констатация реального прогресса. Поэтому сейчас рассмотрим это досье, найдем ответы на вопросы, чтобы они не возникали после и чтобы не было недоразумений. И пусть наш сигнал будет мощным и объединенным", - заявила Габриэль.

Она подчеркнула, что с ее стороны не будет промедлений. По словам евродепутата, завершение процесса предоставления Украине безвизового режима до начала осени является вполне реальным.

"При условии, что процедура идет, как предполагалось, мы можем понимать, что власть Украины дает такой сигнал, информируя население. Это хорошо. В то же время, будем откровенны, объясняя, для кого именно будут отменены визы, ведь это не касается тех, кто ищет заработка, а продолжительность поездок ограничена 90 днями. В то же время, думаю, что украинская власть хорошо работает, дает хороший сигнал, говоря своим гражданам: если мы будем выполнять наши обязательства, то очевидно, что такие сроки становятся все более оправданными", - объяснила Габриэль.

Ранее стало известно, что докладчиком профильного комитета Европарламента по вопросам безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом назначили представительницу Европейской народной партии (ЕНП) Марию Габриэль.

20 апреля Еврокомиссия объявила о представлении законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

Отмечается, что процедура подготовки и рассмотрения документа в Европарламенте занимает не менее месяца, после чего он должен быть утвержден Советом ЕС.

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что ни одна из стран Евросоюза не блокирует внедрение безвизового режима для Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: