25 мая 2017, четверг

"Дочка" Укроборонпрома закупает запчасти у российских производителей - СМИ

комментировать
Укринмаш покупает запчасти к военной технике российского производства через оффшор
Фото: ukrinmash.com

Укринмаш покупает запчасти к военной технике российского производства через оффшор

Дочернее предприятие государственного концерна Укроборонпром – Укринмаш – закупило у российского производителя через британскую компанию запчасти к военной технике по завышенным ценам.

Об этом стало известно по результатам расследования проекта Следствие.Инфо.

Согласно сюжету, предприятие Укринмаш, которое занимается импортом и экспортом военной техники, закупило у британской Rion Assets Company запчастей на сумму $281 тыс.

Эту иностранную компанию возглавляет гражданка Сейшельских островов Сэлма Франшис. Также поставщик Укринмаша держит свои деньги в банках Латвии. К финучреждениям этой страны европейские компании обращаются в случаях с офшорами, поскольку банковская политика в Латвии более лояльна.

Так, Укринмаш закупил у британского оффшора гусеничных лент на сумму $121 тыс за 20 единиц и двигателей к бронетранспортерам БТР-70 на сумму $160 тыс за 20 единиц. Эти запчасти произведены в РФ. Однако рыночная цена указанных двигателей почти вчетверо ниже купленных в Rion Assets.



Ранее НВ сообщало, что предприятие Укроборонпрома Конотопский авиаремонтный завод Авиакон заявило о готовности передать Вооруженным Силам Украины три новейших ударных вертолета Ми-24ПУ1.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: