21 ноября 2017, вторник

Дочь заместителя председателя Меджлиса Умерова заявила о слежке за ней и братом

комментировать
Дочь Умерова переживает за своих близких
Фото: Ayshe Umerova via Facebook

Дочь Умерова переживает за своих близких

Дочь заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова, который находится в аннексированном Россией Крыму в психоневрологическом диспансере на принудительной судебно-психиатрической экспертизе, заявила о слежке за родственниками задержанного.

Об этом Айше Умерова написала на своей странице в Facebook в понедельник, 22 августа.

"Сын Умерова Сулейман заметил за собой слежку. В утренний наш приезд к отцу брат заметил следующую за нами белую Lada Priora с номерами 193 региона РФ. И сейчас, когда он поехал навестить отца, снова та же машина следует за ним. Доехала до самой больницы", - написала Айше.

Также она сообщила, что за Эрвином Ибрагимовым тоже следили.

"Очень волнительные звоночки для нас. Ведь за Эрвином Ибрагимовым тоже следили, и он говорил нам об этом незадолго до похищения...", - добавила дочь Умерова.

Напомним, 21 августа состояние заключенного заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова, который на принудительной судебно-психиатрической экспертизе, резко ухудшилось.


11 августа в оккупированном Крыму в судебном порядке оккупанты назначили принудительную психиатрическую экспертизу Ильми Умерову. Его адвокат Николай Полозов сообщил, что Умерова из зала суда забрала "скорая" с подозрением на инфаркт.

Оккупационние власти Крыма обвинили Умерова в публичных призывах к сепаратизму в отношении территориальной целостности государственных границ России. Поводом стало выступление Умерова в Киеве в эфире крымскотатарского телеканала ATR, где он говорил о необходимости возврата Крыма под юрисдикцию Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: