10 декабря 2016, суббота

Добыча янтаря: в МВД не исключили введения в Ровенскую область сил Нацгвардии

комментировать
Яровой отметил, что в скором времени вопрос с добычей янтаря будет рассмотрен правительством
Фото: Пресс-служба МВД

Яровой отметил, что в скором времени вопрос с добычей янтаря будет рассмотрен правительством

Заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил о том, что в Ровенскую область могут быть направлены силы Нацгвардии, чтобы урегулировать ситуацию с незаконной добычей янтаря.

Он также заявил, что в данный момент момент в области работает оперативная группа, а в ближайшее время вопрос незаконной добычи янтаря будет рассмотрен на уровне Кабинета министров.

"В области сейчас работает оперативная группа, а в ближайшее время вопрос незаконной добычи янтаря будет рассматриваться в Кабинете Министров Украины и на законодательном уровне. Для решения этой проблемы необходима координация действий всех соответствующих структур, а не только правоохранительных органов", - цитирует Ярового пресс-служба МВД.



Ранее, 2 апреля на месте столкновений между копателями янтаря и правоохранителями в Сарненском районе Ровенской области находилось несколько тысяч протестующих.

30 марта в результате столкновения между незаконными копателями янтаря и правоохранителями семеро полицейских попали в больницу с телесными повреждениями. В частности, вблизи Клесова почти тысяча человек перегородили дорогу для въезда в урочище Смитнык. Старатели оказывали сопротивление, угрожали физической расправой, а в дальнейшем не дали полицейским изъять мотопомпы, перекрыв проезд к ним автомобилями.

В связи с этим глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе призваласозвать расширенное заседание Совета национальной безопасности и обороны для разработки комплексного плана борьбы с нелегальной добычей янтаря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: