14 декабря 2017, четверг

Добровольческий крымскотатарский батальон впервые поднял свое знамя

комментировать
Над созданием и разработкой знамени добровольческого крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджана работали несколько месяцев
Фото: Ленур Ислямов via Facebook

Над созданием и разработкой знамени добровольческого крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджана работали несколько месяцев

В субботу, 18 июня, в Чонгаре Херсонской области над добровольческим крымскотатарским батальоном имени Номана Челебиджана впервые было поднято знамя данного формирования.

Об этом сообщил координатор Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов в Facebook.

"Сегодня произошел исторический момент для нашего батальона. Мы подняли свой батальонный флаг. Над его созданием и разработкой несколько месяцев работали наши ребята. Флаг батальона вместе с крымскотатарским национальным флагом, вместе с державным флагом Украины", - написал он.



Напомним, в сентябре 2015 года на административной границе с оккупированным Россией Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция по блокированию фур и грузовиков. В ней, в частности, участвует упомянутый добровольческий крымскотатарским батальон.

Ислямов выступает за то, чтобы он стал частью Вооруженных Сил Украины и в январе заявлял, что в него записалось около 250 человек.


Номан Челебиджан, именем которого назван добровольческий батальон, - крымскотатарский политик и общественный деятель, первый председатель правительства Крымской Народной Республики, организатор I Курултая крымскотатарского народа, первый муфтий мусульман Крыма, Литвы, Польши, Беларуси. Известен также как автор стихотворения Ant etkenmen (Клянусь), которое стало национальным гимном крымских татар.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: