4 декабря 2016, воскресенье

Добкин прокомментировал попытку обыска в доме, где проживает его семья

комментировать
Добкин сообщил, что передал следователям

Добкин сообщил, что передал следователям "все необходимые документы"

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин сообщил, что не пустил правоохранителей, которые пришли к нему с постановлением суда без специального разрешения на обыск у нардепа, однако, по его словам, он передал им необходимые документы.

Об этом Добкин заявил в эфире телеканала 112.

По его словам, документы, которые он передал правоохранителям касались уголовного дела, зарегистрированного в 2014 году, но до сих пор не расследовалось.

Добкин отметил, что следователи вели себя максимально корректно. Кроме того, Добкин отметил, что его мать не имеет отношения к дому, в котором следователи пытались провести обыск, а сам дом указан в его декларации.

Напомним, утром в четверг, 15 сентября, генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил об обысках с участием сотни силовиков в Харькове в помещениях Кернеса, а также народного депутата, экс-губернатора Харьковской области М. Добкина. Обыски прошли в Харьковском горсовете, а также в отеле Националь, где живет городской голова.

Позже адвокат Кернеса Александр Гунченко сообщил, что обыски проходят также в горсовете Харькова.

Сам Кернес назвал обыски в зданиях, связанных с ним, "иллюзией". По словам Кернеса, в его адрес официальных обвинений еще не поступало.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: