21 февраля 2017, вторник

До Северодонецка через Россию. Спецслужбы заблокировали канал перевозок людей с оккупированных территорий

комментировать
Через неконтролируемый пункт Изварино пассажиров доставляли в Россию

Через неконтролируемый пункт Изварино пассажиров доставляли в Россию

Сотрудники Службы безопасности блокировали канал незаконных пассажирских перевозок в контролируемые Украиной города с временно оккупированных территорий через Российскую Федерацию, сообщила пресс-служба.

"Злоумышленники организовали незаконный канал перевозок граждан по маршрутам Луганск - Северодонецк и Рубежное через территорию России. Транспорт из Луганска через временно неконтролируемый Украиной пункт пропуска Изварино прибывал до поселка Чертково Ростовской области РФ. Затем пассажиры пешком переходили российско-украинскую границу", - говорится в сообщении.

Из-за противодействия СБУ организаторы были вынуждены изменить "тактику": в украинском Меловом пассажиров ждали небольшие микроавтобусы, чтобы имитировать частную поездку граждан. Правоохранители задержали три автомобиля, которые незаконно перевозили 24 пассажира.

Отмечается, что стоимость одного билета составляла 500 гривен, все средства от незаконных перевозок аккумулировались в оккупированном Луганске и частично, в виде "налогов", направлялась в "бюджет ЛНР" и использовалась для финансирования незаконных вооруженных формирований террористов.

Открыто уголовное производство по ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Транспортные средства изъяты.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации незаконных перевозок.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: