23 августа 2017, среда

До семи лет тюрьмы. Сакварелидзе рассказал о новом деле в отношении Корнийца

комментировать
Корниец вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн
Фото: Украинские новости via YouTube

Корниец вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе уточнил, что экс-заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу вручено уведомление о еще одном подозрении - согласно ч. 2 ст.189 Уголовного кодекса.

Таким образом "бриллиантовому" прокурору грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

По словам Сакварелидзе, поводом для вручения очередного подозрения стало злоупотребление Корнийцом своим служебным положением в то время, когда он занимал должность начальника отдела надзора за соблюдением природоохранного законодательства в прокуратуре Киева. В начале 2009 года, угрожая проверками, Корниец потребовал у предпринимателя, фирма которого занимался утилизацией бытовых отходов, регулярно передавать ему часть прибыли. Кроме этого, вскоре владелец предприятия под давлением вообще был вынужден передать половину своей части в уставном капитале в пользу сестры Корнийца.

"Мы располагаем подтвержденными фактами о том, что Корниец фактически руководил всей его операционной деятельностью и, к тому же, продолжал ежемесячно получать от формального руководителя 50-80 тыс. грн. наличными", - написал Сакварелидзе в Facebook.

В октябре 2013 года Корниец выдвинул руководителю предприятия требование вовсе уволиться со своей должности. Получив отказ, он организовал захват офисного помещения, в результате чего были изъяты все отчетные финансово-хозяйственные документы.

Как сообщалось, в связи с новым делом прокурор в среду, 21 октября, обратится в суд с ходатайством о взятии Корнийца под стражу.


В начале июля были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. У Корнийца при обыске обнаружили бриллианты.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил залог Шапакину до 6,4 млн грн. Он его внес и вышел из СИЗО.

31 июля Корниец вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: