24 августа 2017, четверг

До последнего этапа отбора кандидатов на руководящие должности в прокуратуре дошли лишь 23% желающих

комментировать
Отбор кандидатов на руководящие должности происходит в четыре этапа

Отбор кандидатов на руководящие должности происходит в четыре этапа

Отбор кандидатов на руководящие должности в прокуратурах проходит в 4 этапа, до последнего дошли только 23% кандидатов.

На первом этапе тестирования было 60% внешних кандидатов, но не все из них попали в четвертый тур. Об этом написала на своей странице в Facebook секретарь комиссии Александра Яценко.

"То есть, к сожалению или к счастью, результат тестирования на знание законодательства и общих знаний действующие прокуроры прошли лучше. Третий этап - психологическое тестирование, на результат не влияет. Комиссия - это последний, 4-й этап", - рассказала она.

Яценко добавила, что из тех 23%, которым все-таки удалось пройти, оказались такие кандидаты, которые работали в органах прокуратуры или МВД, но уволились по различным причинам на момент начала конкурса.

"При этом некоторые кандидаты считают, что комиссия не владеет информацией о дисциплинарных взысканиях, и основанием увольнения называют такие основания, которые очень красиво потом можно показать в очередном журналистском расследовании", - добавила она.

Также секретарь комиссии посетовала, что среди внешних кандидатов, есть такие которые вообще не знают уголовного процесса.

"Некоторые сравнивают имеющийся конкурс в прокуратуру с конкурсом в полицию, но адвокаты понимают разницу между последствиями ошибки полицейского и прокурора", - напоследок сказала Яценко.

Ранее ГПУ завершила расследование по делу Мосийчука, депутату грозит до 12 лет тюрьмы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: