10 декабря 2016, суббота

ДНР использует освобожденные территории в Донбассе как полигон для боевиков

комментировать
В штабе сообщили, что обстрелы свидетельствуют о подготовке боевиков к обороне

В штабе сообщили, что обстрелы свидетельствуют о подготовке боевиков к обороне

Боевики используют освобожденные от них территории Донбасса в качестве полигона для подготовки своих бандформирований.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Боевики российско-террористических войск используют освобожденные от них территории Донбасса в качестве полигона для подготовки своих бандформирований", - говорится в сообщении штаба АТО.

В штабе объяснили, что боевики ведут обстрелы по территории, которые сейчас контролируют силы АТО и были ранее освобождены от пророссийских бандформирований.

"Члены незаконного вооруженного формирования с громким названием 100 бригада так называемой Республиканской гвардии ДНР регулярно совершают неприцельные обстрелы позиций сил АТО с оккупированной ними Старомихайловки в направлении Красногоровки, Зоряного и Горняка, которые контролируют украинские защитники", - сообщает штаб.

В частности, боевики используют реактивные системы залпового огня БМ-21 Град, минометы разных калибров, гранатометы и стрелковое оружие.

Таким образом, территория Украины, по которой они регулярно ведут огонь, используется как полигон для боевиков ДНР. Характер обстрелов свидетельствует о подготовке пророссийских наемников на этих направлениях к обороне.

"В последнее время, согласно наблюдениям и анализу действий боевиков, оккупантами отрабатывается управление огнем минометной батареи, что характерно для действий первого эшелона обороны", - заявили в штабе АТО.

Напомним, в ночь на 16 декабря боевики 20 раз пытались спровоцировать украинских воинов на открытие ответного огня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: